GEBYAR PROMOSI WISATA WONOSOBO 2023 SUKSES DIGELAR

Rangkaian kegiatan Gebyar Promosi Wisata Wonosobo 2023 telah sukses digelar.
Kabid Pemasaran Disparbud Fatonah Ismangil selaku panitia dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari (24-25 November 2023) di Desa Plobangan Selomerto ini telah diikuti 15 Desa Wisata masing-masing beserta Pokdarwisnya. Kegiatan meliputi Gebyar Promosi Desa Wisata dengan menggelar Stand profil Desa Wisata dan pertunjukan atraksi Seni budayanya yang juga dilombakan, serta Jambore Pokdarwis yang meliputi Lomba Cerdas Cermat, Lomba Paparan dan Yel-Yel Pokdarwis. Kegiatan lain berupa Lomba Cipta Menu Olahan Berbahan Baku Singkong antar Desa Wisata, Merupa Topeng, Jagongan Fotografi dan Film Promosi Wisata, serta Sosialisasi Penguatan Kapasitas Kelembagaan Pariwisata.

Semua kegiatan telah diikuti oleh peserta dengan antusias. Seluruh peserta telah menampilkan berbagai hal terbaik yang menjadi potensi dan daya tarik masing-masing.
Selain dihadiri oleh Kadisparbud Wonosobo, Staf Ahli Bupati, para Pimpinan OPD, Camat, para Kepala Sekolah, Perwakilan Sekolah Vokasi UGM, Telkom Jateng, Telkom Wonosobo, Disporapar Prov Jateng, Badan Promosi Pariwisata dan Komite Ekraf Jateng, FK Desa Wisata dan FK Pokdarwis Jateng, serta berbagai Asoasiasi Pariwisata di Jateng dan Wonosobo saat acara pembukaan, Wakil Bupati Wonosobo M. Albar juga berkesempatan mengunjungi acara ini (Sabtu, 25/11/23). Selain mengunjungi stand dan berdialog dengan para pengelola desa wisata, dirinya juga turut menyaksikan pertunjukan kesenian Barongsai yang tengah disajikan oleh Desa Wisata Sendangsari.
Pada acara penutupan yang digelar sore harinya telah diumumkan para pemenang lomba, antara lain sebagai berikut:

Lomba Stand:
Juara 1  Desa Wisata Sendangsari Garung
Juara 2  Desa Wisata Winongsari Kaliwiro
Juara 3  Desa Wisata Lipursari Leksono

Lomba Seni Budaya:
Juara 1 Desa Wisata Sendangsari Garung
Juara 2 Desa Wisata Winongsari Kaliwiro
Juara 3  Desa Wisata Lipursari  Leksono

Lomba Cerdas Cermat Pokdarwis:
Juara 1 Pokdarwis Sendangsari Garung
Juara 2 Pokdarwis Ropoh Kepil
Juara 3 Pokdarwis Giyanti Kadipaten Selomerto

Lomba Paparan Sapta Pesona dan Yel-Yel:
Juara 1 Pokdarwis Mergolangu Kalibawang
Juara 2 Pokdarwis Ropoh Kepil
Juara 3 Pokdarwis Giyanti Kadipaten Selomerto

Lomba cipta menu berbahan baku singkong:
Juara 1 Desa Wisata Plobangan Selomerto
Juara 2 Desa Wisata Giyanti Kadipaten Selomerto
Juara 3 Desa Wisata Sendangsari Garung

Juara Umum:
Desa Wisata Sendangsari Garung

Hadiah berupa Trophy dan Uang Pembinaan diserahkan secara langsung oleh Kabid Pemasaran Disparbud Fatonah Ismangil, Ketua Panitia Ahnaf Kustanto dan para juri lomba.

Pelatihan Kepemanduan Balawista

Halo pengelola wisata air di Kabupaten Wonosobo..!Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab Wonosobo akan

Pelatihan Kebersihan Lingkungan, Sanitasi, Dan Pengelolaan Sampah Di Destinasi Pariwisata

Haloo sobat Disparbud Wonosobo...Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekon