Disparbud Wonosobo Gelar Pelatihan Design Fashion Carnival

WONOSOBO - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Wonosobo menggelar Pelatihan Design Fashion Carnival bagi masyarakat Wonosobo, digelar selama 4 hari, mulai Kamis 2 Mei 2024 hingga Minggu 5 Mei 2024, di Pendopo Kuncoro Rukmi Taman Kuliner dan Creative Center Mandala Wisata Wonosobo.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 63 peserta yang berasal dari pelaku ekraf pribadi, Iwapi, komunitas penjahit Wonosobo dan perwakilan guru dan siswa dari SMK Negeri/Swasta di Kabupaten Wonosobo, dengan pemateri Habib Farhan Pradiantoro dari Solo Batik Carnival dan Alvin Aribowo dari Wonosobo Night Fashion Carnival.

Beberapa materi yang diberikan antara lain pengenalan design fashion carnival, teknik pengembangan kreativitas design, teknik pemilihan dan pembuan aksesories, tips pemilihan bahan pembuatan costum carnival, praktek tugas kelompok, kerja kelompok praktek rias dan fitting costum, pemotretan karya dan terakhir penyusunan rencana tindak lanjut.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Wonosobo Agus Wibowo S.Sos mengungkapkan dari adanya pelatihan ini bertujuan salah satunya untuk mensukseskan event Wonosobo Night Fashion Carnival tanggal 6 Juli 2024 mendatang. Harapannya salah satu event unggulan Wonosobo tersebut akan semakin semarak dan kreatif.