Persiapkan Event Promosi Wisata, Disparbud Gelar Koordinasi Dengan FK Pokdarwis Wonsoobo

Dalam rangka pembinaan sekaligus persiapan Event Promosi Wisata tahun 2023, Disparbud Wonosobo gelar pertemuan dengan FK Pokdarwis Kab. Wonosobo Rabu (6/9) di di Pelataran Seroja Desa Tlogo Garung.

Pertemuan ini dihadiri oleh Kabid Pemasaran Disparbud beserta jajarannya, Pengurus FK Pokdarwis Kabupaten Wonosobo, FK Desa Wisata Wonosobo dan perwakilan Pokdarwis se-Kabupaten Wonosobo.

Selain sebagai bentuk pembinaan FK Pokdarwis, acara ini juga membahas rencana kegiatan gebyar promosi pariwisata daerah yang akan digelar akhir Oktober mendatang. Event Gebyar Promosi Pariwisata Daerah tersebut nantinya akan diisi dengan beberapa Kegiatan di antaranya Jambore Pokdarwis, Festival Desa Wisata, dan kegiatan promosi wisata lainnya. Kabid Pemasaran Disparbud Fatonah Ismangil menjelaskan bahwa eksistensi Pokdarwis Wonosobo akan diuji di agenda Gebyar Promosi Pariwisata Daerah tahun ini. Untuk itu, menurutnya, Pokdarwis harus bisa membuat aktivitas nyata dalam upaya menyadarkan masyarakat menjadi masyarakat yang sadar wisata dengan menerapkan sapta pesona dan mampu berkolaborasi dengan banyak pihak untuk mendukung promosi pariwisata Wonosobo termasuk Desa Wisata Wonosobo.