Pelatihan Kepemanduan Balawista

Halo pengelola wisata air di Kabupaten Wonosobo..!

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab Wonosobo akan menyelenggarakan pelatihan kepemanduan Balawista yang akan dilaksanakan pada 18 - 21 September 2023

Apa itu Balawista?

Balawista adalah Badan Penyelamat Wisata Tirta yang mempunyai tugas sebagai pengawas/pemantau dan penjagaan kepada para pengunjung/wisatawan yang melakukan kegiatan wisata tirta, melakukan tindakan preventife (pencegahan) dan refresif (setelahkejadian) dengan pencarian korban yang tenggelam serta memberikan informasi tentang daerah aman untuk berenang dan daerah di larang berenang.

Jadi bagi Sobat Disparbud yang berkecimpung di dalam pengelolaan wisata tirta, ayo segera daftarkan diri untuk mengikuti pelatihan ini.

Syarat dan ketentuan dapat disimak di poster berikut, dan pelatihan ini pastinya GRATIS