Perubahan Kalendar Event Wonosobo September 2023

Kedua event tersebut dibatalkan karena beberapa alasan teknis yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan lain yang lebih prioritas.

Menurut Kepala Disparbud Wonosobo Agus Wibowo, salah satu kendala yaitu kolaborasi Event Bersama Kedu yang sedianya akan dilakukan melalui kerjasama multipihak belum dapat terlaksana karena ada hal-hal teknis yang lebih urgent sehingga kolaborasi event urung dilaksanakan tahun ini.

Demikian pula dengan event Dieng Penjor Festival, hal senada juga dijelaskan oleh Agus, bahwa event tersebut belum dapat terlaksana di tahun ini karena ada hal-hal yang lebih urgent untuk diprioritaskan.

Namun demikian, Sobat Disparbud Wonosobo tidak perlu kecewa karena masih ada event yang bisa dinikmati di Bulan September ini yang tentunya tak kalah meriah antara lain Konser Musik Sound of Java yang akan menghadirkan Grup Band Kotak dan band-band lainnya pada tanggal 16 September di Stadion Taman Rekreasi Kalianget, acara Mancing Mania Kali Tandu Larangan Kulon Mojotengah pada tgl 24 September 2023, dan Konser Musik AMK Fest yang akan menghadirkan Grup Band Letto, Gilga Syahid, dan band lainnya tanggal 26 September 2023 di StadionTaman Rekreasi Kalianget Wonosobo.Ada dua event di Kabupaten Wonosobo yang sedianya akan digelar oleh Pemerintah Kabupaten Wonosobo batal dilaksanakan. Kedua event tersebut adalah Festival Penjor dan Event Bersama Kedu Raya.