Prosesi Serah Terima Panji, Awali Rangkaian Peringatan Hari Jadi Ke-198 Wonosobo

Mengawali peringatan Hari Jadi ke-198 Kabupaten Wonosobo, Pemkab Wonosobo menggelar acara prosesi serah terima panji yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Wonosobo pada pukul 08.00 WIB.

Acara berupa penyerahan panji-panji daerah oleh Forkopimda kepada 15 Kecamatan se Kabupaten Wonosobo. Prosesi diawali dengan penyerahan bendera merah putih (sang saka dwi warna) dari Dandim 0707 Wonosobo kepada para Danramil, Songsong Catragung Pangayom dari Bupati Wonosobo kepada para Camat, Pusaka Tombak Karawelang Katentreman dari Kapolres Wonosobo kepada para Kapolsek dan Lambang Daerah (Panji Gegunungan Praja) dari Wakil Ketua DPRD Kab. Wonosobo Kepada para Sekcam.

Setelah prosesi tersebut, acara dilanjutkan dengan kirab panji mengelilingi Alun-Alun Wonosobo sebagai simbol panji siap dikirabkan di masing-masing wilayah, sebelum nantinya akan diserahkan kembali ke Kabupaten dalam prosesi Pisowanan Agung tgl 24 Juli 2023 mendatang.

Acara diikuti oleh beberapa elemen masyarakat dan lembaga pemangku kebudayaan seperti Permadani, Harpi Melati, Pepadi, DKD, MGMP Bahasa Jawa, MGMP Seni Budaya, MLKI, dan Oemah Wisata dan Duta Wisata Wonosobo.