Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session37986d378aa4b541815ccefa68fa079a41e5bbd5): failed to open stream: No space left on device

File: /home/opd/application/controllers/Post.php
Function: __construct

File: /home/opd/index.php

DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN

Dieng Orienteering Race 2023 akan Segera digelar, ini dia Kesiapan Para Penyelenggara

Dieng Orienteering Race 2023 akan kembali digelar dalam waktu dekat. Sejumlah kesiapan tentunya perlu diperhatikan demi kelancaran event yang telah menjadi agenda event olahraga nasional ini.

Untuk itu Senin (8/5) dilakukan rapat koordinasi terkait kesiapan Dieng Orienteering Race bertempat di Ruang Tepas Pamicara Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Wonosobo. Di forum tersebut hadir Ketua Penyelenggara Dieng Orienteering Race 2023 Rahman beserta team, Kabid Pemasaran Disporapar Prov Jateng, Perwakilan Disparbud Kab. Wonosobo, Perwakilan Disparbud Banjarnegara, Perhutani, BPPW Jateng serta sejumlah stake holder terkait.

Dieng Orienteering Race 2023 sendiri akan diselenggarakan pada 21 Mei 2023. Event ini nantinya akan dibuka (start) dan finish di Kawasan Taman Syailendra, Dataran Dieng Wonosobo. Ada pun rute yang akan dilewati para peserta Dieng Orienteering Race 2023 akan melewati medan pegunungan di wilayah Dieng baik yang masuk Wonosobo maupun Banjarnegara yang tentu saja memberikan tantangan tersendiri bagi para peserta.
Kadinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Wonosobo Agus Wibowo, S.Sos menyambut baik kesiapan penyelenggaraan event sejauh ini. Ia menekankan kepada pihak panitia bahwa lokasi yang menjadi rute merupakan wilayah dataran tinggi dan untuk itu diperlukan kesiapan dan kesadaran penuh untuk memastikan keamanan seluruh peserta salah satcu ajang wisata minat khusus sport tourism ini.
Dalam kesempatan tersebut, Kabid Pemasaran Disporapar Provinsi Setyo Irawan juga menyampaikan melalui event ini diharapkan target kunjungan wisata di wilayah Dieng bisa meningkat dan berimplikasi pada peningkatan spending of money.

Message: rewind() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_session37986d378aa4b541815ccefa68fa079a41e5bbd5