Pasar Projoburitan

PASAR PROJO BURITAN

Pasar Projo Buritan adalah pasar tradisional yang berdestinasi bambu. Hawa mistik hutan bambu pada pasar ini diubah menjadi suasana yang sejuk, karena tempatnya yang tinggi dan di tengah rimbunan pohon bambu yang menjadi daya tarik pasar tradisional ini. Pasar yang berlokasi di Desa Mudal, Kecamatan Mojotengah, mengusung konsep lawas yang hanya buka pada setiap hari Minggu. Pasar ini menggunakan sistem jual beli yang masih sangat tradisional, yaitu dengan menggunakan kepeng atau sebilah bambu yang dipotong kecil berbentuk jajar genjang. Kepeng ini dibandrol dengan harga Rp 2.000 per kepeng.

Di Pasar Projo Buritan lah nantinya Anda akan merasakan suasana pasar pada jaman dulu. Di tempat ini, Anda terasa kembali ke tempo dulu dengan menikmati jajanan tradisional, seperti bubur sumsum, gethuk, kemplang, dan sebagainya. Anda juga bisa menikmati alam hutan bambu yang masih hijau dan asri, sekaligus Instagramable untuk spot foto. Bahkan Anda bisa mencoba permainan tradisional masa kecil seperti ayunan, halang rintang, jungkat-jungkit, dan lain-lain.

PROJO BURITAN MARKET

Projo Buritan Market is a cultural market featuring bamboo. In this place, the mystical atmosphere of the bamboo forest is transformed into a cool atmosphere as its high location, which is in the middle of lush bamboo trees, becomes the main attraction of this market. Located in Mudal Village, Mojotengah District and opened only in Sunday, Projo Buritan Market carries an old concept that employs traditional system of transaction in which you buy something using ‘kepeng’ (a small piece of bamboo cut in the shape of a parallelogram) as a medium of exchange like money. 1 kepeng is equal to 2.000 IDR.

You can catch ancient vibes from this market. You will feel like you are back in time by enjoying traditional snacks, such as Porridge (Bubur Sumsum), Gethuk, Kemplang, and et cetera. You can also enjoy the nature of the lush bamboo as well as Instagramable for photo spots. You can even try traditional childhood games such as swings, obstacle courses, seesaws, and others.