SOTO BATOK

Siapa sih yang bisa menolak sajian kuliner yang hangat, gurih dan berkuah apalagi di tengah cuaca Wonosobo yang dingin?

Jika Kamu berwisata ke Wonosobo, sajian yang satu ini sangat layak untuk dicari.

Soto Bathok merupakan sajian soto dengan kuah segar yang disajikan menggunakan wadah dari tempurung kelapa (bathok). Untuk toppingnya sendiri sobat bisa pilih daging ayam atau sapi.

Soto Bathok dapat di temui di sekitar kota Wonosobo, namun jika sobat disparbud ingin merasakan sensasi menyantap soto bathok dengan experience yang berbeda, kamu dapat menemukan soto bathok di kawasan wisata Gunung Lanang, Desa Mergolangu Kecamatan Kalibawang. Kenapa harus di sana? Dijamin sobat disparbud akan merasakan sensasi menyantap soto bathok dikelilingi hutan pinus yang sejuk dan asri dan panorama alam sekitar yang sangat memikat. Jangan lupa ajak teman-teman atau saudara-saudara Sobat Disparbud menjelajahi destinasi wisata yang ada di Wonosobo sambil menikmati kuliner khas yang ada. Selamat mencoba ya, Sob ! Yuk ke Wonosobo Aja!