Balon Udara Tradisional Wonosobo Terbang di Langit Bromo

Komunitas Balon Udara Wonosobo berhasil menerbangkan Balon Udara di Kawasan Bromo (12/6).
Atraksi Balon Udara Tradisional ini menarik perhatian wisatawan dan para fotografer yang berada di sekitar Wilayah Jawa Timur.
Menurut keterangan beberapa fotografer yang sangat sengaja membidik balon udara, event Eksotika Bromo menjadi menarik salah satunya karena adanya festival balon udara ini. Kedepannya para fotografer tersebut berharap event Balon Udara Wonosobo bisa digelar di Kabupaten / Kota lain dengan skema yang lebih baik lagi. Menurut Kadisparbud Wonosobo Agus Wibowo, momentum ini menjadi cara strategis untuk mempromosikan pariwisata Wonosobo khususnya atraksi Balon Udara Tradisional Wonosobo agar semakin dikenal dan merambah ke beberapa wilayah di Indonesia.
Hal ini juga menjadi event menarik bagi para fotografer dan pelaku wisata untuk menghadiri event - event pariwisata yang sudah masuk di Kalender Event Pariwisata Wonosobo