Bupati Wonosobo, Eko Purnomo membuka acara Festival Naga Air Wadaslintang di Desa Erorejo Kecamatan Wadaslintang.

Acara digelar pada hari Sabtu (19/10) dengan beberapa kegiaatan yaitu lomba lukis, lomba mancing wisata, penebaran benih ikan, lomba voly, lomba panjat pinang, lomba dayung perahu naga dari Erorejo (lubang sewu) finish di Kumejing.

Turut hadir dalam acara ini dari Disporapar Jateng, DPRD Wonosobo, Sekertaris Daerah Kab. Wonosobo, Ibu Waka Polres Wonosobo, Perwakilan Dandim 0707 Wonosobo, PLT Kepala Disparbud Wonosobo, Kepala Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Wonosobo, Camat Wadaslintang serta pelaku pariwisata dari Kabupaten Wonosobo.

Untuk agenda malam puncak Festival Naga Air ada lampion air, Ritual Kenduri Bucu Pendem, pesta kembang api, camping ground, hiburan musik Reggae dan musik Jazz yang akan dimulai pukul 19.00 WIB di Desa Kumejing Wadaslintang.